Gelee Royal Haut und Nerven
Bienenprodukte

Gelee royale – für Nerven und Haut

19. April 2017 Andreas Kappl 0

Gelee Royale, gut für Haut und Nerven Im Bienenstock zeigt Gelee royale (Weiselfuttersaft), welche Wirkung die richtige Ernährung haben kann. Das Ei der Biene entwickelt sich zur Larve, die außer Fressen nichts zu tun hat. […]

Bienengift bei MS Parkinson und weiteren Erkrankungen
Bienenprodukte

Bienengift, schmerzhaft aber heilkräftig

29. März 2017 Andreas Kappl 0

Aus der Volksheilkunde unterschiedlicher Länder ist die Therapie mit Bienengift seit vielen Jahrtausenden bekannt. Die frühen Methoden klingen für heutige Patienten eher brutal. So mussten Kranke mit chronischen Gelenkschmerzen zum Beispiel eine Hand in den […]

Superfood der Extraklasse, Bienenpollen
Bienenpollen

Pollen – Superfood für Lebenskraft

4. März 2017 Andreas Kappl 0

Pollen – Superfood mit hohem Nährwert Bienen besuchen Blüten, um die männlichen Keimzellen der Pflanzen, auch Pollen oder Blütenstaub genannt, zu sammeln. Blütenpollen sind für die Honigbienen lebenswichtig und werden hauptsächlich für die Aufzucht der […]

Honig, Lebensmittel und Medizin
Bienenprodukte

Honig, Nahrungsmittel und Heilmittel

24. Februar 2017 Andreas Kappl 0

Honig als wertvolles Nahrungsmittel kann auch Heilmittel sein Wer bei Honig nur an Süße denkt, hat einige wichtige Infos verpasst. Echter Bienenhonig, am besten in Bioqualität, enthält neben Zucker viele gesunde Inhaltsstoffe. Es gibt sortenreine […]

Bienenprodukte

Bio-Eukalyptus-Honig – eine genussvolle Wohltat

22. Juni 2015 Ingrid Kern 0

Die Eukalypten (Eucalyptus) sind eine artenreiche Pflanzengattung aus der Familie der Myrtengewächse. Heimisch sind sie in Australien und Indonesien, heute jedoch wachsen die Bäume auch in anderen Regionen der Welt wie zum Beispiel in Brasilien, […]

Honig cremig und fest
Bienenprodukte

Honig: fest, cremig oder flüssig?

15. September 2014 Dr. med. Andreas Kappl 1

Wenn der Imker den Honig aus den Waben schleudert, ist er immer klar und flüssig. Nicht wie Wasser, sondern wesentlich dickflüssiger. Aber immerhin fließt er. Das verändert sich mit der Zeit. Jeder naturbelassene Honig kristallisiert, […]