Bunte Blattsalate mit Zitronenhonig-Dressing und karamellisiertem Ziegenfrischkäse

Bunte Blattsalate mit Zitronen Honig Dressing

Zutaten für 4 Personen:

  • 10 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • 6 TL Zitronenhonig
  • Zitronenabrieb
  • weißer Balsamicoessig
  • Salz und Pfeffer
  • Je nach Größe 4 große oder 8 kleine Ziegenfrischkäsetaler
  • Toastbrot zum Ausstechen
  • 1 EL Berghonig
  • Blattsalate nach Saison und Belieben

Zuerst müssen sie den Zitronensaft mit dem Zitronenhonig und dem Zitronenabrieb verrühren. Dann das Olivenöl dazugeben und mit Balsamicoessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Nun das Toastbrot toasten und es in der Größe der Ziegenfrischkäsetaler ausstechen. Daraufhin die Ziegenfrischkäsetaler auf die Toastbrotsockel setzen, mit etwas Berghonig beträufeln und eine kleine Prise Salz darübergeben. Setzen sie es auf ein Blech und überbacken sie es unter dem Salamander oder im Backofen mit der Übergrillfunktion in etwa 1-2 Minuten. Abschließend waschen sie die Blattsalate, schleudern sie trocken und dekorieren sie auf einem Teller. Überträufeln sie das ganze noch mit dem Dressing und setzten sie die überbackenen Ziegenfrischkäsetaler dazwischensetzen.

Bild: Bigstockphoto, nata vkusidey

1 Trackback / Pingback

  1. Gegrillte Garnelen in Honig-Senf-Marinade - Perfekt für den sommerlichen Grillabend.

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*