Honig-Waffeln mit Früchten

Honigwaffel
Honigwaffel, Vanillesoße

Honig-Waffeln sind eine schnell herzustellende Leckerei für den Appetit auf etwas Süßes zwischendurch, zum Kaffee oder als fleischlose Mahlzeit mit vielen Variationsmöglichkeiten.

  • 60 g weiche Butter
  • 3 Eiern,
  • 100 g flüssigen Honig
  • eine Prise Salz
  • Mark einer Vanilleschote
  • 200 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver

Für den Waffelteig 60 g weiche Butter mit 3 Eiern, 100 g flüssigen Honig, einer Prise Salz und dem Mark einer Vanilleschote schaumig rühren. Dann abwechselnd 200 ml Milch mit 200 g Mehl inklusive einem ½ Backpulver unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht.

Das Waffeleisen heiß werden lassen und jeweils vor dem Befüllen mit dem Waffelteig ein wenig einbuttern. Der Teig reicht für ca. 6 – 7 Füllungen des Waffeleisens. Die Waffeln mit Beeren oder Früchten der Saison (oder tiefgefroren) garnieren. Dazu eine heiße Vanillesoße reichen, die besonders lecker schmeckt, wenn z. B. restliche Himbeeren oder Johannisbeeren darin verwendet werden. Die Waffeln können im Backofen heiß gehalten werden, bis die gewünschte Menge fertig ist, damit man gemeinsam mit der Köchin/dem Koch am Tisch sitzen kann.

 

folgende Honigsorten:

  • Sommerbluetenhonig
  • Kastanienhonig
  • Waldhonig

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*