Mandelsplitter mit Honig – köstliches Konfekt zum Selbermachen

Mandelsplitter, Honig, Konfekt
Mandelsplitter Honig Konfekt

Zutaten:

  • 25 g Butter
  • 1 Esslöffel flüssiger Blütenhonig
  • 100 g weiße Mandelstifte (ohne Schalen)
  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  • Backpapier

Zubereitung:

Die Mandelstifte in einer trockenen Pfanne langsam goldgelb bis hellbraun anrösten und zum Abkühlen in eine Porzellanschüssel geben. Das duftet nicht nur sehr lecker, sondern es knackt auch fröhlich vor sich hin. Nun die Butter in die Pfanne geben und vorsichtig mit dem Honig erhitzen, bis es etwas schäumt und bräunt. Die Mandeln wieder dazu geben und einige Minuten (ca. 3 – 5 Minuten) bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Inzwischen die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und von der Wärmequelle nehmen. Nun die Mandelmasse zur Kuvertüre geben und gut miteinander vermengen. Jeweils einen kleinen Löffel voll als Häufchen auf das Backpapier setzen und am besten im Kühlschrank abkühlen lassen.

Das Rezept ist bestens geeignet zum selber naschen, es kann aber auch schnell als kleines Geschenk zum Mitnehmen hergestellt werden. Die Honig-Mandelsplitter in kleine Zellophan-Tüten verpacken. Noch edler sieht es in einem Weck-Glas mit Bügelverschluss aus, das mit einem hübschen Band oder mit einem Geschenkanhänger versehen wird.

 

Honigsorten:

Wir empfehlen:

  • Sommerblütenhonig
  • Kastanienhonig

 

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*