Nussecken mit Honig

Nussecken mit Honig
Nussecken mit Honig, Rapshonig, Bergamottehonig

Zutaten :
Für den Teig
• 400g Mehl
• 250g Butter
• 2 Eier
• 120g Zucker

Für den Belag
• 200g Marzipan
• 2EL Rum
• 150g Butter
• 100g Creme fraiche
• 100g Zucker
• 50g Rapshonig
• 2P. Vanillezucker
• 300 g Nüsse
• 200g Mandelplättchen
• 1P. Schokoguss

Für den Teig die Butter, die Eier und den Zucker schaumig rühren. Dann das gesiebte Mehl portionsweise dazugeben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf einem gefetteten, bemehlten Backblech ausrollen.
Für den Belag Butter, Marzipan, und Honig in einem Topf bei geringer Temperatur schmelzen. Anschließend Rum, Vanillezucker und Nüsse dazugeben. Den Topf vom Herd nehmen und die Creme fraiche unterheben.
Die Masse auf dem Teig verteilen und zum Schluss die Mandelplättchen gleichmäßig darauf streuen.
Bei 200°C 25-30 Min backen, etwas abkühlen lassen und auf dem Blech in kleine Stücke schneiden.
Danach mit flüssigen Schokoguss verzieren.
Alternative Honigsorten:
• Orangenhonig
• Bergamottehonig

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