Powerstart in den Tag: Müsli mit Honig und Früchten

Früchtemüsli mit Honig
Früchtemüsli mit Honig

Zutaten für 4 – 6 Personen

  • ½ Honigmelone
  • 1 Apfel
  • 2 Kiwi
  • 2 Orangen
  • ½ Ananas
  • 200 g Himbeeren oder rote Johannisbeeren (auch tiefgefroren)
  • Saft einer Zitrone
  • 3 Esslöffel flüssigen Blütenhonig
  • 500 g Naturjoghurt
  • Müslimischung oder kernige Haferflocken ganz nach Geschmack
  • 3 Esslöffel grob gehackte Walnüsse

 

Zubereitung:

Die Früchte schälen, bei den Orangen möglichst viel der weißen Haut entfernen und bei der Ananas den mittleren harten Strunk ausschneiden. Alle Früchte in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel gut miteinander vermengen. Nun den Honig mit dem Zitronensaft vermischen und in das Joghurt einrühren. Joghurt sollte nicht zu kalt sein, denn sonst lässt sich der Honig nicht gut unterrühren. Die Früchte in Schalen anrichten und die Joghurtmasse mit Honig darauf verteilen. Die Walnüsse und einige Frühstücks-Müsliflocken darauf geben. Mit roten Beeren dekorieren.

Wenn man die Frühstücksflocken weglässt, eignet sich das Rezept auch als fruchtige und leichte Nachspeise. Im Sommer dürfen die roten Beeren sogar tiefgefroren sein, das erfrischt zusätzlich. Die Nüsse erhalten ein besonderes Aroma, wenn sie in einer trockenen Pfanne kurz angeröstet werden.

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