Putenschnitzel in Honig-Marinade süß-sauer

Putenschnitzel, Honig
Putenschnitzel mit Honigmarinade. Bild Polzer

Zutaten für 2 Personen:

  • 4 kleine Putenschnitzel aus der Putenbrust, je ca. 100 g
  • ¼ frische Ananas in Streifen geschnitten
  • 1 Esslöffel neutrales Öl (Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
  • Saft einer Zitrone
  • 1 großer Esslöffel Orangenhonig, Limonenhonig oder Rapshonig
  • 100 ml Weißwein zum Ablöschen
  • 100 ml Ananassaft
  • Paprikapulver süß und rosenscharf, Salz, Peffer

Zubereitung:

Das Fleisch mit Paprika von beiden Seiten würzen. Das Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Dann das Fleisch von beiden Seiten kurz anbraten. Dann den Blütenhonig oder Waldhonig dazu geben und kurz karamellisieren lassen. Die Ananasstreifen in die Pfanne legen. Das Fleisch mit dem Zitronensaft und mit ein wenig Weißwein ablöschen, damit nichts anbrennt. Immer etwas einkochen lassen und abwechselnd Wein und Ananassaft hinzugeben, bis die Flüssigkeiten aufgebraucht sind und sich nur noch wenig in der Pfanne befindet. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Dazu kann man getoastetes Weißbrot mit Butter und getrockneten oder frisch gehackten Kräutern reichen. Die Brote gut buttern, während sie noch heiß sind, damit die Butter schön verläuft und mit frischem Schnittlauch, Basilikum, Thymian oder Oregano oder mit getrockneten Kräutern bestreuen. Wer es mag, der kann natürlich auch fertige Kräuterbutter verwenden, aber nicht jedem schmeckt Knoblauch, der meist in der fertigen Kräuterbutter enthalten ist.

 

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