Spare Ribs mit Honig

Spare Ribs mit Honig
Spare Ribs mit Honig

2 kg Rippchen/ Spare Ribs

Für die Marinade:

1 Tasse Tomatenketchup
1/2 Tasse Apfelsaft
1/2 Tasse Honig
5 EL Rotwein
2 EL Zucker
1 EL frisch geriebener Ingwer
2 Zwiebeln klein geschnitten
3 Knoblauchzehen gepresst
etwas Tabasco
2 EL Worcestersoße
4 EL Sojasoße
1 EL Senf mittelscharf
1 TL Paprikapulver
Salz

Die Zutaten für die Marinade alle in einen Kochtopf geben , gut verrühren , zum Kochen bringen und ca. 15 minuten einköcheln lassen.
Die Marinade wird ziemlich dickflüssig.

Backofen auf 150 Grad vorheizen.

Zwischenzeitlich die Rippchen in beliebig große Stücke zerteilen.
Alufolie in ca. 20×20 große Stücke zerteilen ( je nach Größe der Rippchen ) .
Nun das Fleisch mit der eingekochten Marinade von beiden Seiten bestreichen und in die Alufolie einpacken. Wichtig: die Knochenseite muss unten liegen!!!
Die Rippchen in Alufolie nun auf ein Backblech legen und 2,5 Stunden bei 150 Grad garen lassen.

Anschließend auspacken, 10 min ruhen lassen und auf einem Grill kurz knusprig fertig grillen.
( kann man auch im Backofen machen )

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