Birnen-Frischkäse Bruschetta mit Honig

Bruschetta mit Birne, Honig und Ricotta
Birnen Bruschetta mit Honig und Nüssen

Zutaten:

  • 1 Ciabatta (etwa 8 Scheiben)
  • 2 reife Birnen
  • 1 Packung Ricotta Frischkäse
  • Honig (am besten eignet sich Waldhonig)
  • Walnüsse
  • Salz & Pfeffer
  • Optional: Himbeeren/Prosciutto

Zubereitung:

  1. Zuerst heizen sie den Backofen auf 180°- 200° Umluft vor und schneiden sie das Ciabatta in Scheiben.
  2. Danach schälen und entkernen sie die beiden Birnen und schneiden sie sie jeweils in dünne Scheiben.
  3. Legen sie Backpapier auf ein Backoffengitter und backen sie die Ciabattascheiben in der Mitte des Backofens 5-8 Minuten goldbraun.
  4. Hacken sie in der Zwischenzeit die Walnüsse klein.
  5. Nehmen sie nun die Ciabattascheiben aus dem Ofen, lassen sie ganz kurz abkühlen und verteilen sie den Ricotta gleichmäßig auf den Ciabattascheiben.
  6. Zum Abschluss teilen sie die Birnen gleichmäßig auf den Scheiben auf, würzen sie das ganze mit Salz und Pfeffer und betreufeln sie sie mit Honig.

 

Lesen sie mehr mehr über Honig als naturbelassenes Lebensmittel

Bild: Bigstock, Elena Veselova

1 Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*