Crepes Suzette in Orangenhonig-Sauce mit Vanilleeis

Crepes suzette mit Orangenhonig
Crepes Suzette mit Orangenhonig, Restaurant Binnerschreiner, Bild: Beierl

Zutaten für 4 Personen:

Aus

  • 2 Eier,
  • 200 ml Milch,
  • 100 g Mehl und einer
  • Prise Salz

einen Crepesteig herstellen und 20 Min. quellen lassen.

  •  3 Bio Orangen
  • Abrieb von einer Bio Orange
  • 100 ml Orangensaft
  • 2 EL Butter
  • 6 EL Orangenhonig
  • 6 EL Orangenlikör

 

Von einer Bio Orange mit einem Ziseliermesser Orangenzesten abziehen und beiseite stellen. Alle 3 Orangen so schälen, dass sich keine weiße Haut mehr am Fruchtfleisch befindet. Dann schneidet man zwischen den Silberhäutchen die Orangenfilets heraus und stellen diese ebenfalls zu Seite. Aus dem Crepesteig dünne Crepes hellgelb backen, halbieren, vierteln und beiseite stellen.

Orangenhonig mit dem Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, mit dem Orangensaft aufgießen und soweit einkochen, dass eine leichte cremige Sauce entsteht. Die gefalteten Crepes in die Sauce geben und langsam erwärmen. Den Orangenlikör dazugeben und flambieren. Danach die Orangenfilets und die Orangenzesten dazugeben und warmwerden lassen.

Mindestens 2 Crepes auf einen Teller anrichten, mit der Orangenhonigsauce nappieren und mit einer Kugel Vanilleeis servieren. Mit Zitronenmelisse dekorieren.

Rezept nach

Restaurant Binnerschreiner
Kaufnitzweg 2

92723 Tännesberg

Tel: 09655/ 1410
Fax: 09655/ 1510

E-Mail: binnerschreiner@t-online.de

 

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