Honig-Müsli-Riegel zum Selbermachen

Honig Müsli Riegel
Gesunder PAusensnack, Honig Müsli Riegel

Zutaten:

 

  • 150 g Dinkelflocken
  • 50 g Kokoschips
  • 100 g geschälte Sonnenblumenkerne
  • 25 g Leinsaat
  • 25 g Sesam
  • 200 g gemischte Nüsse (Haselnüsse, Walnüsse, Erdnüsse, Cashew-Kerne, Mandeln)
  • 150 g flüssiger Blütenhonig
  • 50 ml Rapskernöl
  • 1 Prise Zimt

 

Zubereitung:

Die Dinkelflocken mit den Nüssen in einer trockenen Pfanne anrösten. Immer wieder gut wenden, damit nichts anbrennt. In einem Topf den Blütenhonig mit dem Öl erhitzen, damit es sich gut verbindet. Mit dem Zimt bestäuben. Jetzt alle weiteren Zutaten dazu geben und kräftig rühren und fest drücken, dass es nicht mehr sehr bröselig ist.

Nun die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und fest andrücken. Bei 100 ° C Umluft eine Stunde im Backofen trocknen lassen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Erst beim Erkalten wird die Masse etwas fester. Abschließend mit einem sehr scharfen Messer Streifen schneiden und ganz erkalten lassen.

Durch das Anrösten der Nüsse und der Dinkelflocken entwickelt sich ein kräftigeres Aroma. Bei wem es schneller gehen muss, kann diesen Arbeitsschritt auch weglassen. Die Honig-Müsli-Riegel können gut auf Vorrat gebacken werden. Im Kühlschrank halten sie einige Wochen. Die Honig-Riegel sind eine gesunde Nascherei für den kleinen Hunger zwischendurch, als Pausensnack für Kinder oder als Energielieferant bei der Arbeit oder beim Sport. Auf einer Wanderung oder Radtour sind sie gute Wegbegleiter, die die Heimat meist nicht mehr sehen.

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