Honigmuffins mit Äpfel und Bananen

Honigmuffin, Dinkelmehl, Äpfel
Honigmuffin aus Dinkelmehl

Zutaten:
100 ml Sonnenblumenöl
250 gr Dinkelmehl
100 gr Mandeln
3 mittelgroße Bananen
2 Äpfel gehobelt
4 EL Apfelsaft
1 Messerspitze Zimt
1 Packung Backpulver
1 EL Blütenhonig
1 Himbeere

Den Apfelsaft zusammen mit dem Honig und dem Öl verrühren, die Bananen pürieren und in die Flüssigkeit geben. Zimt, Mehl und das Backpulver zugeben und vermischen. Die Mandeln unterheben.
Muffinbackform mit Backpapier auslegen und den Teig zugeben. Bei 180 ° ca. 30 Minuten backen.
Anschließend mit Puderzucker bestäuben und mit einer Himbeere garnieren.

Bild: Autor

2 Kommentare

  1. Hallo,

    ich möchte das Honigmuffin mit Äpfeln und Bananen Rezept gerne ausprobieren. Für wieviele Muffins ist dieses Rezept?
    Gehen die Muffins „auf“ oder sollte ich die Muffinförmchen voll füllen?

    Viele Grüße!

    • Hallo Anita,

      das Rezept ist für 12 Muffins, also für ein MUffinblech. Die Muffins gehen gut auf, ich würde die Formchen nicht ganz füllen.

      VG Beate Kappl

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*