Kastanienhonig mit Parmesan

Honig mit Parmesan
Honig mit Parmesan

Honigvorspeise

Es gibt ja zahllose Rezeptideen mit Honig, meistens natürlich Süßspeisen. Hier eine Idee für eine ungewöhnliche, sehr leckere Vorspeise: Parmesan mit Honig.

Der Parmesan wird in mundgerechte Häppchen geschnitten. Statt Parmesan eignet sich auch ein Provolone oder Manchego recht gut, einfach ausprobieren. Über die Parmesanhäppchen wird ein bisschen Honig geträufelt. Man benötigt dazu einen eher herben, geschmacksintensiven Honig, lecker ist zum Beipiel Kastanienhonig. Alternativ empfehlen wir galizischen Blütenhonig.

Zu den Käse-Honig-Würfeln gibt es ein paar Oliven und Vollkornbaguette – fertig ist die Vorspeise!

Gute Ergänzung zur mediteranen Küche

Empfehlenswerte Honigsorten:

  • Kastanienhonig
  • galizischer Blütenhonig

 

Bild: Bigstock, Marco-Mayer

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*