
Honigvorspeise
Es gibt ja zahllose Rezeptideen mit Honig, meistens natürlich Süßspeisen. Hier eine Idee für eine ungewöhnliche, sehr leckere Vorspeise: Parmesan mit Honig.
Der Parmesan wird in mundgerechte Häppchen geschnitten. Statt Parmesan eignet sich auch ein Provolone oder Manchego recht gut, einfach ausprobieren. Über die Parmesanhäppchen wird ein bisschen Honig geträufelt. Man benötigt dazu einen eher herben, geschmacksintensiven Honig, lecker ist zum Beipiel Kastanienhonig. Alternativ empfehlen wir galizischen Blütenhonig.
Zu den Käse-Honig-Würfeln gibt es ein paar Oliven und Vollkornbaguette – fertig ist die Vorspeise!
Gute Ergänzung zur mediteranen Küche
Empfehlenswerte Honigsorten:
- Kastanienhonig
- galizischer Blütenhonig
Bild: Bigstock, Marco-Mayer
Hinterlasse jetzt einen Kommentar