Den Sommer zurückholen mit der katalonischen Spezialität: Mel y mató

Das spanische Dessert Mel y mató besteht größtenteils aus Frischkäse und Honig

Versetzen sie sich zurück in den Sommeruralub mit dem Rezept zum katalonischen Dessert: „Mel y mató“

Zutaten:

  • 350 g Frischkäse (aus Kuh oder Schafsmilch)
  • 350 g Ziegenfrischkäse
  • 250 g Zucker
  • 500 ml Wasser
  • 100 ml Zitronensaft
  • 50 g Honig
  • 50 g Walnusskerne (nach Belieben)
  • etwas Olivenöl

Zubereitung:

Beginnen sie damit den Frischkäse, den Zucker und den Zitonensaft zu vermengen. Geben sie nun nach und nach das Wasser hinzu, bis eine glatte Masse entsteht. Jetzt muss die Masse ca. 2-3 Stunden in den Kühlschrank, aber achten sie darauf, dass sie nicht gefriert!

Erhitzen sie vor dem Servieren die Walnusskerne kurz in dem Olivenöl. Verteilen sie die fertige Creme in Schalen und servieren sie sie mit dem Honig und den Walnüssen.

 

Bild: Bigstockphoto, nito

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*