Die perfekte Vorspeise für den sommerlichen Grillabend. Gegrillte Garnelen in Honig-Soja-Marinade.
Für 2 Portionen benötigen Sie:
- 500g Riesengarnelen
- 4 EL Honig
- 1 EL Senf (mittelscharfer)
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Sojasauce
- 1 Tl gestr. Chilipulver
- 1 TL Oregano
- 1 TL gestr. Paprikapulver (süß)
- 1 Zehe Knoblauch (alternativ: 2 TL gestr. Knoblauchpulver)
- 1 EL Öl
- 1 EL Essig (Balsamico)
- Salz und Peffer
Zubereitung:
Zu Beginn die Garnelen waschen sowie die Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Alle weiteren Zutaten miteinander vermengen und glatt rühren. Die rohen Garnelen in der Marinade etwa 30 Minuten ziehen lassen. Nun können die Garnelen auf einem Spieß von beiden Seiten etwa 3-4 Minuten gegrillt und anschließend mit Baguette, Pasta, Reis oder Salat serviert werden.
Tipp: Ergänzend dazu eignet sich ein bunter Blattsalat mit Zitronenhonig-Dressing und karamellisiertem Ziegenfrischkäse. Das Rezept finden sie hier.
Bild: 186738700 Dani Vincek
Hinterlasse jetzt einen Kommentar