Zwetschgenknödel mit Honig

Zwetschgenknödel mit Honig
Zwetschgenknödel mit Honig

Zwetschgen und Honig, zwei, die gut zueinander passen

  • 500 g Kartoffel mehlig kochend
  • 125 g Vollkornmehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 8 -10 x  1TL Honig
  • 8 – 10 Zwetschgen oder Pflaumen
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • Zimtpulver

Für die Semmelbrösel

  • 75 g Butter
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 Teelöffel Honig
  • etwas Zimmt

 

Die Kartoffeln in der Schale kochen und anschließend durch eine Presse oder Sieb (Flotte Lotte) drücken. Das Vollkornmehl, Olivenöl, Salz, Honig und ein Ei dazugeben und anschließend durchkneten. In die entkernten Zwetschgen einen Teelöffel Honig und etwas Zimt geben. Dann 2 El große Teigstücke entnehmen und darin eine gefüllte Zwetschge geben und gut verschließen. Die gefüllten Zwetschgenknödel in kochendes Wasser geben. Je nach Größe kommen diese nach 5 – 10 minuten an die Oberfläche.  Danach aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne schmelzen, Semmelbrösel  zugeben, einen Teelöffel Honig goldgelb rösten. Dieses über die Zwetschgenknödel geben, etwas Zimt über die Knödel streuen und servieren.

 

 

 

 

 

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