
Eilerlikör mit Honig
Zutaten.
- 12 ganz frische Eigelbe
- 300 g flüssigen Blütenhonig
- Mark einer Vanilleschote
- 400 ml Sahne
- 600 ml Doppelkorn
Unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen die Eigelbe und den Honig im Wasserbad erhitzen, aber auf keinen Fall kochen. Mindestens fünf Minuten fest schlagen. Von der Wärmequelle nehmen. Dann das ausgekratzte Mark der Vanille, die Sahne und den Doppelkorn nach und nach unterrühren, bis eine cremige Masse daraus entstanden ist.
Nun in hübsche kleine Flaschen oder Flakons füllen, die fest verschlossen werden können. Ein weihnachtliches Etikett darauf kleben, hübsch dekorieren und schon ist ein kleines selbst hergestelltes Geschenk fertig. Unbedingt sollten Sie diesen Likör vorkosten, am besten gleich etwas mehr machen, damit Sie sich selbst auch beschenken können.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar