Basilikumsenf mit Honig selbstgemacht

Basilikumsenf mit Honig - schnell gemacht
Bild: P. Polzer - Basilikumsenf mit Honig - aromatischer Dip und ideal fürs Barbecue

Basilikumsenf – aromatisch und für viele Gelegenheiten

Zutaten:

100 g Senfkörner (helle und dunkle)

150 ml milder Weißweinessig

50 ml Weißwein

1 EL flüssiger Honig (z. B. Blütenhonig, Akazienhonig, Kastanienhonig, Waldhonig oder Orangenblütenhonig)

1 ½ – 2 TL Steinsalz

2 große Handvoll rote und grüne Basilikumblätter

 

Zubereitung:

Alle Zutaten in den Mixer geben und zunächst auf kleiner Stufe, dann auf höchster Stufe pürieren, bis die Senfkörner aufgebrochen und zerkleinert sind. Sollte sich am Rand des Mixbehälters etwas absetzen, immer mal wieder den Mixvorgang unterbrechen und die körnige Masse mit einem Silikon-Teigschaber mit langem Stil nach unten schieben.

In vorbereitete Gläser mit Schraubdeckel umfüllen und beschriften.

Der Basilikumsenf mit Honig ist perfekt zum Grillen oder als Dip zu Weißbrot. Auch schmeckt es wunderbar zu einem Fleischfondue.

Man kann verschiedene Basilikumsorten ausprobieren, um Farbe und Geschmack zu variieren.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*