Honig-Ingwermilch
Das wärmt so richtig von innen: Honig-Ingwermilch ist schnell zubereitet und ist perfekt zum Aufwärmen nach einem Spaziergang durch die Winterlandschaft, an der Schneebar oder einfach zum Abschluss des Tages vor einem erholsamen Schlaf.
Zutaten pro Person:
250 ml Bio-Milch
20 g Ingwer
1 Prise Vanille
1 EL flüssigen Honig (Waldhonig, Blütenhonig, Orangenblütenhonig oder ein anderer Sortenhonig)
Zubereitung:
Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. 200 ml Milch erhitzen, aber nicht kochen. Die Ingwerscheiben und die Vanille dazu geben. Zugedeckt ca. 8 – 10 Minuten ziehen lassen. Während der Wartezeit die restliche Milch aufschäumen.
Erst zum Schluss den flüssigen Honig nach Geschmack zur warmen Ingwermilch geben. Ein paar Tropfen Honig zurück behalten.
Nun die Milch durch ein Sieb direkt in das vorgewärmte Glas schütten und den Milchschaum darauf verteilen. Mit ein paar Tropfen flüssigem Honig verzieren.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar