Fruchtiges Kirschdessert mit Kokos, Chia und Honig

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Serviervorschlag

Rezept für ein fruchtiges Kirschdessert

Zutaten für 2 große Portionen:

  • 400 g Sauerkirschen (2 Kirschen zur Dekoration übrig behalten)
  • 100 g Kokosmilch
  • 50 g Kokosmehl
  • 20 g Chia-Samen
  • 1 – 2 Esslöffel flüssigen Blütenhonig, Akazienhonig, Waldhonig oder Orangenblütenhonig
  • 100 ml Naturjoghurt

Zubereitung:

Die Sauerkirschen waschen und entsteinen, den Saft dabei auffangen. Die Kirschen mit dem Saft im Mixer oder mit einem Stabmixer pürieren. Die Kokosmilch und das Kokosmehl dazu geben und weiter mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Zum Schluss den flüssigen Honig und den Chia-Samen unterrühren und gut vermengen.

Die Kirschmasse gleich in die vorbereiteten Gläser oder Dessertschalen geben, solange sie sich noch gut umfüllen lässt. Da sowohl das Kokosmehl als auch der Chia-Samen aufquellen, wird die Fruchtmasse innerhalb einiger Minuten fester und das Umfüllen wird dadurch schwieriger.

Nun eine Schicht Naturjoghurt darüber geben und im Kühlschrank erkalten lassen. Vor dem Servieren mit einer Kirsche (oder auch einem Stevia-Blättchen) dekorieren. Gut durchgekühlt schmeckt dieses fruchtige Dessert mit Honig, Kokos und Chia sehr erfrischend. Wer es süßer mag, der kann einfach etwas mehr Honig dazu geben, das ist Geschmackssache. Das Rezept eignet sich auch gut, um es mit Müsli-Flocken zum Frühstück zu kombinieren.

Erzeugnisse aus der Kokosnuss erfreuen sich auch in unseren Breitengraden wachsender Beliebtheit, denn sie sind wahre Multitalente. Wie auch der Chia-Samen gehören Produkte aus der Kokosnuss aufgrund ihrer reichhaltigen Zusammensetzung an Vitalstoffen, Vitaminen, Eiweißen und Ballaststoffen zu den Super-Foods und ergänzen sich perfekt mit den wertvollen Inhaltsstoffen von Bio-Honig.

 

 

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