Honig-Bratapfel

Honig Bratapfel Schlemmerei
Honig Bratapfel Nachtisch

Die Winterzeit ist Bratapfelzeit!

Zutaten pro Person:

  • 1 säuerlicher Apfel
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 2 halbe Walnusskerne
  • Je 1 Esslöffel grob gehackte weiße Mandeln und Walnüsse
  • 1 Esslöffel flüssiger Honig (Blütenhonig, Waldhonig, Akazienhonig)
  • 1 Prise Zimt
  • Einige Esslöffel Apfelsaft oder Calvados

Zubereitung:

Den Apfel gut waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Schnittstelle mit dem Zitronensaft beträufeln. Eine halbe Walnuss von unten gut andrücken, um den Innenraum zu verschließen. Dann die gehackten Mandeln und die Walnüsse mit dem Honig gut vermengen, eine Prise Zimt dazu geben. Den Apfel mit der Masse füllen und mit der zweiten halben Walnuss oben verschließen.

In eine Auflaufform geben und mit etwas Apfelsaft oder den Calvados angießen. Bei 160 Grad Umluft ca. 30 Minuten garen lassen. Falls die Flüssigkeit verdunstet ist, so noch ein wenig Apfelsaft nachgießen, damit nichts anbrennt. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Apfel gar ist.

Vanillesoße oder eine Kugel Vanilleeis passen gut zu dem Honig-Bratapfel. Als Nachtisch oder als Schlemmerei zwischendurch gut geeignet.

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